Кус-кус с курицей и овощами
Ингредиенты
Кус-кус - 300 гр
Куриные порционные кусочки - 200 гр
Морковь - 2 шт
Капуста цветная -
Брокколи -
Перец болгарский - 2 шт
Баклажан - 1/2 шт
Лук белый - 3 шт
Лук-порей - 1 шт
Горошек зеленый (замороженный) -
Лавровый лист -
Арахис -
Карри -
Соль -
Перец душистый -
Масло растительное -
Вкуснейший кус-кус на курином бульоне с миксом из овощей и арахисом
Приготовление
Для начала забросим в духовку болгарские перцы. Через 15-20 минут перцы выложить на тарелку, дать остыть, снять кожицу и удалить плодоножку, убрать семена.
Сырой кус-кус положить в миску, добавить 4 стол.л масла и хорошо перетереть руками крупу
Накрыть пленкой кус-кус и дать настаиваться, пока будем делать овощи
1 морковку очистить, крупно нарезать колечками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Отваривать овощи 5-7 минут.
Крупно нарезать баклажан, 2 белых луковицы и лук-порей
Обжарить овощи на масле 3-4 минуты
Добавить перцы, крупно нарезанные, и горошек
Также добавить сваренные овощи
Посолить, поперчить и добавить карри. Хорошо перемешать, тушить 2-3 минуты. Накрыть крышкой и снять с огня.
Обжарить курицу на растительном масле
Добавить 2 стакана воды. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Варить курицу 10 минут.
Очистить и мелко нарезать морковь и луковицу
Обжарить на растительном масле овощи
Добавить кус-кус, перемешать
Процедить бульон и залить им кус-кус. Перемешать. Накрыть плотно крышкой. Оставить на 15-20 минут.
Обжарить арахис, нарезать мелко
Готово! Подавать с овощами и куриным мясом, посыпать сверху арахисом. Приятного аппетита!