Фрикадельки в соусе с кус-кусом
Ингредиенты
Фарш свиной - 200 г
Гарам масала - 1 ч.л.
Сок томатный - 300 гр.
Перец сладкий - 1 шт
Паприка - 1 ч.л.
Имбирь (корень) - по вкусу
Лук зеленый - 1 веточка
Кус-кус - 1/2 стакан
Цедра половины лимона - 1 г
Корица - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Базилик - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Сытное и быстрое блюдо на обед.
Приготовление
Подготовить продукты.
В фарш добавить соль и специи гарам масала. Я приготовила сама. Смешать гвоздику, лавровый, перец черный, душистый и чили, корицу, фенхель, кардамон, кориандр, мускатный орех. У меня не было кумина и шафрана. Скатать шарики размером с теннисный мячик.
Обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Просто нужно шевелить сковороду и фрикадельки сами будут перекатываться и обжариваться со всех сторон.
Тем временем приготовим соус. В блендере смешать томат, перец красный (желательно запеченный. У меня перец из лечо), паприку, имбирь, зеленый лук, базилик, чеснок. Все взбить до однородной массы.
Разогреть в сковороде. Довести до кипения.
Соус вылить к фрикаделькам. Минут через 10 довести вкус до совершенства. Посолить, добавить сахар. Все на ваш вкус.
Половина стакана кус-куса залить стаканом крутого кипятка, посолить, добавить цедру лимона, выдавить сок, добавить корицу. Перемешать и накрыть крышкой. Через 15 минут гарнир будет готов. Этого количества хватит на двоих. Он хорошо увеличится в объеме.
Все готово.
Формируем блюдо. В тарелку высыпать кус-кус и в центре освободить место.
Готово! Выложить в цент фрикадельки с соусом, посыпать зеленым луком и добавить для свежести йогурт или сметану.