Рецепты
Рецепты: например рататуй

Борщ с сухими лесными грибами

Борщ с сухими лесными грибами

Ингредиенты

Грибы лесные сушёные - 1 горсть
Картофель - 3 шт
Свекла - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатный соус - 300 г
Помидоры свежие - 4 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Борщ с ярко выраженным ароматом лесных грибов, это очень вкусно!

Приготовление

Нам понадобятся сухие грибы. Достаточно взять их небольшую горсточку, чтобы блюдо приобрело необыкновенный вкус и аромат.
Нам понадобятся сухие грибы. Достаточно взять их небольшую горсточку, чтобы блюдо приобрело необыкновенный вкус и аромат.
Заранее замачиваем сушёные грибы на 2-3 часа. Жидкую часть оставляем.
Заранее замачиваем сушёные грибы на 2-3 часа. Жидкую часть оставляем.
Отвариваем грибы, до готовности. Грибы вынимаем из бульона и нарезаем. Бульон не выливаем. Добавляем к нему жидкость в которой замачивались грибы, но не до конца. На дно мог попасть песок.
Отвариваем грибы, до готовности. Грибы вынимаем из бульона и нарезаем. Бульон не выливаем. Добавляем к нему жидкость в которой замачивались грибы, но не до конца. На дно мог попасть песок.
Картофель чистим и нарезаем кубиками и отправляем в грибной бульон. Варим.
Картофель чистим и нарезаем кубиками и отправляем в грибной бульон. Варим.
Капусту нарезаем и отправляем к картофелю.
Капусту нарезаем и отправляем к картофелю.
Лук, морковь и свеклу отправляем пассероваться на растительном масле.
Лук, морковь и свеклу отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним томатный соус и помидоры, с которых заранее нужно снять кожицу.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним томатный соус и помидоры, с которых заранее нужно снять кожицу.
Готово! Соединяем всё в одной кастрюле, солим, перчим и даём немного потомиться на маленьком огне.Разливаем по тарелкам и угощаем своих родных и близких.
Готово! Соединяем всё в одной кастрюле, солим, перчим и даём немного потомиться на маленьком огне.Разливаем по тарелкам и угощаем своих родных и близких.