Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кружочки кабачков в панировке

Кружочки кабачков в панировке

Ингредиенты

цуккини или кабачок - 1-2 шт
панировочные сухари - 0,5 стакана
орегано - 1/2 ч.л.
свежемолотый перец, паприка - по вкусу
сыр Пармезан (тертый) - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
яйца куриные - 2 шт
соль - по вкусу
Очень вкусная, недорогая и очень полезная пища, ни в какое сравнение не идёт с жареными кабачками.Даже внешний вид кабачков привлечёт внимание, они не смогут затеряться в разнообразии блюд на столе.

Приготовление

Предварительно разогреваем  духовой шкаф  до  отметки  в 240 градусов.Берём любую ёмкость и в ней смешиваем орегано, панировочные сухари, сыр Пармезан, чеснок  и перец.
Предварительно разогреваем духовой шкаф до отметки в 240 градусов.Берём любую ёмкость и в ней смешиваем орегано, панировочные сухари, сыр Пармезан, чеснок и перец.
В другой ёмкости взбиваем два яичных белка.
В другой ёмкости взбиваем два яичных белка.
кабачки нарезаем ломтиками, не толще, чем 5 мм.
кабачки нарезаем ломтиками, не толще, чем 5 мм.
Окунаем эти ломтики в белки,
Окунаем эти ломтики в белки,
затем в панировку и выкладываем на заранее застеленную бумагу для выпечки
затем в панировку и выкладываем на заранее застеленную бумагу для выпечки
Запекаем не более 7-8 минут, после чего переворачиваем и запекаем столько же по времени.
Запекаем не более 7-8 минут, после чего переворачиваем и запекаем столько же по времени.
Ориентир готовности: пока кабачки (цуккини) немного подрумянятся и станут хрустящими
Ориентир готовности: пока кабачки (цуккини) немного подрумянятся и станут хрустящими
Готово! Блюдо подаётся к столу, как в горячем виде, так и в холодном. Много любителей и в том, и в другом варианте. Вкус одного и другого отличается, но не категорически. Приготовьте, попробуйте и выберите свой вариант.
Готово! Блюдо подаётся к столу, как в горячем виде, так и в холодном. Много любителей и в том, и в другом варианте. Вкус одного и другого отличается, но не категорически. Приготовьте, попробуйте и выберите свой вариант.