Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Похлебка с фасолью и цветной капустой

Похлебка с фасолью и цветной капустой

Ингредиенты

Бульон куриный - 2 л
Рис - 80-100 г
Цветная капуста (замороженная) - 200 г
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Перец болгарский (можно замороженный) - 100 г
Лук зеленый или любая другая зелень по вкусу - по вкусу
Морковь - 1 шт
Соль, специи, острый перец - по вкусу
Очень густая и сытная похлебка.

Приготовление

Бульон лучше использовать более-менее легкий - куриный или овощной. Рис у меня в пакетиках для варки, в зависимости от их расфасовки и добавляю 80 или 100 г. Такой рис очень удобный - мыть не надо и не разваривается, пропаренный так точно.
Бульон лучше использовать более-менее легкий - куриный или овощной. Рис у меня в пакетиках для варки, в зависимости от их расфасовки и добавляю 80 или 100 г. Такой рис очень удобный - мыть не надо и не разваривается, пропаренный так точно.
Довожу бульон до кипения и засыпаю рис, солю.
Довожу бульон до кипения и засыпаю рис, солю.
Цветную капусту я беру обычно замороженную, перед приготовлением размораживать её не надо. Когда бульон с рисом закипит, добавляю капусту.
Цветную капусту я беру обычно замороженную, перед приготовлением размораживать её не надо. Когда бульон с рисом закипит, добавляю капусту.
Опять жду, пока закипит. Даю повариться несколько минут, чтобы рис и капуста были наполовину готовы. Добавляю нарезанный болгарский перец (у меня из запасов, замороженный), натертую на крупной терке морковь. Кидаю небольшой кусочек острого перца чили (это на любителя). В последнюю очередь добавляю банку консервированной красной фасоли. Если зелень не свежая, а замороженная или сушеная, как у меня зеленый лук, то добавляю её вместе с фасолью. Если свежая - то посыпаю ей похлебку уже в порционных тарелках.
Опять жду, пока закипит. Даю повариться несколько минут, чтобы рис и капуста были наполовину готовы. Добавляю нарезанный болгарский перец (у меня из запасов, замороженный), натертую на крупной терке морковь. Кидаю небольшой кусочек острого перца чили (это на любителя). В последнюю очередь добавляю банку консервированной красной фасоли. Если зелень не свежая, а замороженная или сушеная, как у меня зеленый лук, то добавляю её вместе с фасолью. Если свежая - то посыпаю ей похлебку уже в порционных тарелках.
Варю похлебку до готовности. Закрываю крышкой и оставляю потомиться полчасика.
Варю похлебку до готовности. Закрываю крышкой и оставляю потомиться полчасика.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!