Рецепты
Рецепты: например хумус

Сметанные куличи с изюмом

Сметанные куличи с изюмом

Ингредиенты

Молоко - 400 мл
Сахар - 120 г
Дрожжи пресованные - 45 г
Мука высшего сорта - 600 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт
Соль - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 60 г
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - 70 г
Посыпка - 2 пакетика
Изюм - 1 стакан
Очень нежные и вкусные куличи.

Приготовление

Дрожжи развести в молоке, добавить ванильный сахар и всыпать муку, перемешать и поставить на подход.
Дрожжи развести в молоке, добавить ванильный сахар и всыпать муку, перемешать и поставить на подход.
Яйца разделить на желтки и белки, белки пока поставить в холодильник, а желтки растереть с сахаром. Затем в желтки добавить размягченное масло и сметану и растереть, добавить соль и мускатный орех, перемешать и все добавить к тесту.
Яйца разделить на желтки и белки, белки пока поставить в холодильник, а желтки растереть с сахаром. Затем в желтки добавить размягченное масло и сметану и растереть, добавить соль и мускатный орех, перемешать и все добавить к тесту.
Тесто хорошо перемешать и оставить на подход на 1 час. Когда тесто подойдет осадить его и добавить помытый и посыпанный мукой изюм, хорошо перемешать и оставить подходить на 45 минут.
Тесто хорошо перемешать и оставить на подход на 1 час. Когда тесто подойдет осадить его и добавить помытый и посыпанный мукой изюм, хорошо перемешать и оставить подходить на 45 минут.
Когда тесто подойдет, разделить его по формам, дать подойти почти до вверха и ставим выпекать в разогретую духовку до 160 градусов, выпекаем до готовности.
Когда тесто подойдет, разделить его по формам, дать подойти почти до вверха и ставим выпекать в разогретую духовку до 160 градусов, выпекаем до готовности.
Вот такие они.Теперь достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой.
Вот такие они.Теперь достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой.
Готово! Остывшие куличи смазываем белком и посыпаем посыпкой. Приятного аппетита.
Готово! Остывшие куличи смазываем белком и посыпаем посыпкой. Приятного аппетита.