Рецепты
Рецепты: например хачапури

Курица медленного томления

Курица медленного томления

Ингредиенты

Курица целая - 1.5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Лимон(дольки) - 3-4 шт
Приправа для курицы - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Горчица готовая - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Очень вкусная,мягкая и душистая курочка!!!

Приготовление

Курицу обмыть,обсушить бумажным полотенцем.Лук крупно нарезать дольками,лимон кружками(или дольками).
Курицу обмыть,обсушить бумажным полотенцем.Лук крупно нарезать дольками,лимон кружками(или дольками).
Курицу натереть приправой и красным молотым перцем снаружи и внутри.
Курицу натереть приправой и красным молотым перцем снаружи и внутри.
Нафаршировать курицу луком,чесноком и лимоном.Заколоть зубочисткой.Хорошо смазать кожицу курицы горчицей.Смазать маслом форму,уложить туда курицу и отправить в разогретую духовку на 230 градусов на 15-20 минут чтоб спинка курицы зарумянилась.Затем снизить температуру до 150 градусов,накрыть форму крышкой или фольгой и томить курицу 2.5 часа.Достаём курицу,начинку вынимаем и разрезаем курицу на части.
Нафаршировать курицу луком,чесноком и лимоном.Заколоть зубочисткой.Хорошо смазать кожицу курицы горчицей.Смазать маслом форму,уложить туда курицу и отправить в разогретую духовку на 230 градусов на 15-20 минут чтоб спинка курицы зарумянилась.Затем снизить температуру до 150 градусов,накрыть форму крышкой или фольгой и томить курицу 2.5 часа.Достаём курицу,начинку вынимаем и разрезаем курицу на части.
Готово! К готовой курице подать любимый вами гарнир или просто овощи.Приятного аппетита!!!
Готово! К готовой курице подать любимый вами гарнир или просто овощи.Приятного аппетита!!!