Кёрезет по-венгерски
Ингредиенты
Брынза (можно пополам с творогом) - 450 г
Шнитт-лук - 1 пучок
Горчица (дижонская) - 1 ч.л.
Паприка сладкая (красная) - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Тмин (молотый) - 1 ч.л.
Сметана -
Пиво -
Сметана -
Хлеб - 500 г
Кёрeзeт - овечий творог с пряностями по-венгерски. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Очень вкусная закуска из Венгрии от Любочки Kutits-Lartsenko Lubov!!!!
Приготовление
Раздавить вилкой брынзу и творог. Добавить размягчённое сливочное масло. Смешать до однородности.
Добавить горчицу, порошок сладкой молотой паприки, молотый тмин, мелко рубленый зелёный лук. Выдавить через чеснокодавку чеснок.Добавить в конце сметану или пиво, если Вы используете для кёрезета только брынзу.
Поджарить хлеб.
Кёрезет очень вкусен в сочетании с поджареным хлебом, но его можно подавать на свежих помидорах или на ломтиках свежей паприки.Красочного и неповторимого вам лета!