Суп из чечевицы по-венгерски
Ингредиенты
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 зуб.
сельдерей - 2 стебля
оливковое масло - 2 ст.л.
паприка молотая - 1/2 ч.л.
Морковь - 2 шт
протертые томаты или томатный соус - 200 г
бульон куриный - 1.5 л
чечевица - 300 г
соль, перец - по вкусу
вино белое - 150 мл
зелень петрушки - по вкусу
помидоры средние - 1 шт
Этот суп из чечевицы основан на традиционном Венгерском рецепте, который использует паприку для придания аромата. Вкус этого супа всегда насыщенней на следующий день.
Приготовление
Чечевицу замачиваем и промываем.
Сельдерей нарезаем.
Нарезаем морковь мелким кубиком, чеснок и помидор.
В большой кастрюле потушите лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и тушите 10 минут.Добавьте протёртые томаты, куриный бульон, чечевицу, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения.
Тушите 1 час на слабо-среднем огне, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Всыпьте паприку.
Готово! Перед подачей на стол посыпьте суп петрушкой.Приятного аппетита))