Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп из чечевицы по-венгерски

Суп из чечевицы по-венгерски

Ингредиенты

лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 зуб.
сельдерей - 2 стебля
оливковое масло - 2 ст.л.
паприка молотая - 1/2 ч.л.
Морковь - 2 шт
протертые томаты или томатный соус - 200 г
бульон куриный - 1.5 л
чечевица - 300 г
соль, перец - по вкусу
вино белое - 150 мл
зелень петрушки - по вкусу
помидоры средние - 1 шт
Этот суп из чечевицы основан на традиционном Венгерском рецепте, который использует паприку для придания аромата. Вкус этого супа всегда насыщенней на следующий день.

Приготовление

Чечевицу замачиваем и промываем.
Чечевицу замачиваем и промываем.
Сельдерей нарезаем.
Сельдерей нарезаем.
Нарезаем морковь мелким кубиком, чеснок и помидор.
Нарезаем морковь мелким кубиком, чеснок и помидор.
В большой кастрюле потушите лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок,  сельдерей, морковь и тушите 10 минут.Добавьте протёртые томаты, куриный бульон, чечевицу, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения.
В большой кастрюле потушите лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и тушите 10 минут.Добавьте протёртые томаты, куриный бульон, чечевицу, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения.
Тушите 1 час на слабо-среднем огне, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Всыпьте паприку.
Тушите 1 час на слабо-среднем огне, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Всыпьте паприку.
Готово! Перед подачей на стол посыпьте суп петрушкой.Приятного аппетита))
Готово! Перед подачей на стол посыпьте суп петрушкой.Приятного аппетита))