Рецепты
Рецепты: например холодец

Курица запеченая с луковым сливочным соусом

Курица запеченая с луковым сливочным соусом

Ингредиенты

Курица - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Сливки - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Специи к птице-гриль - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вкусно. Прям Рождественская.

Приготовление

Приготовим курочку. Для этого курицу вымыть. Удалить все лишнее(перья, крупные куски брюшного жира). Обсушить бумажным полотенцем.
Приготовим курочку. Для этого курицу вымыть. Удалить все лишнее(перья, крупные куски брюшного жира). Обсушить бумажным полотенцем.
Смешайте сливочное масло со специями.
Смешайте сливочное масло со специями.
На брюшке отделите кожу от мяса. Наполните это пространство сливочным маслом со специями.  Натрите специями кожу птицы и брюшко внутри.
На брюшке отделите кожу от мяса. Наполните это пространство сливочным маслом со специями. Натрите специями кожу птицы и брюшко внутри.
Свяжите птице ноги. Закрепите крылья. Уложите на самодельный поддончик, сделанный из фольги, сложенной в несколько слоев. Поддон удержит мясные соки и не даст им разлиться по противню.
Свяжите птице ноги. Закрепите крылья. Уложите на самодельный поддончик, сделанный из фольги, сложенной в несколько слоев. Поддон удержит мясные соки и не даст им разлиться по противню.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в духовке 1,5 часа.Пока курица запекается, приготовим соус. Для этого нарезаем лук порей.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в духовке 1,5 часа.Пока курица запекается, приготовим соус. Для этого нарезаем лук порей.
На растительном масле обжариваем лук до едва заметного румянца.Добавляем сливки. Тушим все 5 минут. Выключаем.
На растительном масле обжариваем лук до едва заметного румянца.Добавляем сливки. Тушим все 5 минут. Выключаем.
Помещаем все в блендер и взбиваем. Можно использовать погружной блендер. Поскольку, соус должен быть однородным, его лучше перетереть через сито, чтоб убрать мелкие фракции.
Помещаем все в блендер и взбиваем. Можно использовать погружной блендер. Поскольку, соус должен быть однородным, его лучше перетереть через сито, чтоб убрать мелкие фракции.
Готово! Подаем к столу в отдельном соуснике. Кушаем курицу, поливая соусом.
Готово! Подаем к столу в отдельном соуснике. Кушаем курицу, поливая соусом.