Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Утиные желудки тушенные в вине

Утиные желудки тушенные в вине

Ингредиенты

утиные желудки - 800 г
лук репчатый - 2 шт
вино белое столовое - 100 мл
кориандр молотый - 1 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
вода - два стакана
горчица в зернах - 2 ч.л
соль - по вкусу
рафинированное масло - для жарки
Нежное мясо, прекрасный аромат.

Приготовление

Я уже писала о пользе этого субпродукта, и стараюсь чаще включать его в рацион своего ребенка, но сегодняшний рецепт как раз для взрослых. Итак, для начала нужно подготовить мясо. Для этого утиные желудки, мне они больше нравятся чем куриные, много мяса, полезно и детям и взрослым, минимум жира и очень нежное. Желудки вымыть, удалить жир, остатки мусоринок, и желтые пленки. С утиных желудков их сложнее снять, поэтому я просто обрезаю. Сами желудки режу пластинками.
Я уже писала о пользе этого субпродукта, и стараюсь чаще включать его в рацион своего ребенка, но сегодняшний рецепт как раз для взрослых. Итак, для начала нужно подготовить мясо. Для этого утиные желудки, мне они больше нравятся чем куриные, много мяса, полезно и детям и взрослым, минимум жира и очень нежное. Желудки вымыть, удалить жир, остатки мусоринок, и желтые пленки. С утиных желудков их сложнее снять, поэтому я просто обрезаю. Сами желудки режу пластинками.
Лук почистить. Помыть. Теперь на разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Масло должно быть рафинированное, без запаха.
Лук почистить. Помыть. Теперь на разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Масло должно быть рафинированное, без запаха.
Как только лук обжарится до полуготовности, добавляем желудки, соль, молотый кориандр, горчицу в зернах. Обжариваем, чтобы мясо посветлело. И вливаем вино. Тушим под крышкой на сильном огне. Аромат чудесный! Важную роль играет выбор вина, я остановилась на белом сухом, с легким цветочным букетом.
Как только лук обжарится до полуготовности, добавляем желудки, соль, молотый кориандр, горчицу в зернах. Обжариваем, чтобы мясо посветлело. И вливаем вино. Тушим под крышкой на сильном огне. Аромат чудесный! Важную роль играет выбор вина, я остановилась на белом сухом, с легким цветочным букетом.
Когда вино почти выпарилось, добавляем сметану, перемешиваем и вливаем воду. Мне очень понравилось сочетание вина, горчицы в зернах и мяса. Это очень вкусно! Доводим до кипения и тушим под крышкой 2 часа до полной готовности утиных желудков.
Когда вино почти выпарилось, добавляем сметану, перемешиваем и вливаем воду. Мне очень понравилось сочетание вина, горчицы в зернах и мяса. Это очень вкусно! Доводим до кипения и тушим под крышкой 2 часа до полной готовности утиных желудков.
Готово! Утиные желудки готовы! Они мягкие, сочные, ароматные, просто таят во рту. Подавать горячими, гарнир по вашему вкусу, отлично подошел белый рис, спагетти будет не менее вкусно. Приятного вам ужина! Деткам конечно лучше просто отварить их в подсоленой воде. Подать с кашей и сметаной.
Готово! Утиные желудки готовы! Они мягкие, сочные, ароматные, просто таят во рту. Подавать горячими, гарнир по вашему вкусу, отлично подошел белый рис, спагетти будет не менее вкусно. Приятного вам ужина! Деткам конечно лучше просто отварить их в подсоленой воде. Подать с кашей и сметаной.