Рецепты
Рецепты: например холодец

Курица в хрустящем кляре с соусом

Курица в хрустящем кляре с соусом

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Мука - 5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соус - по выбору
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 100 мл
Вкусно, очень хороший кляр.

Приготовление

Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Смешайте муку и крахмал. Добавьте к ним соль и перец. Перемешайте.
Смешайте муку и крахмал. Добавьте к ним соль и перец. Перемешайте.
В сухой смеси вываляйте подготовленную курицу.
В сухой смеси вываляйте подготовленную курицу.
Взбейте яичный белок до пены и добавьте к курице. Быстро перемешайте.
Взбейте яичный белок до пены и добавьте к курице. Быстро перемешайте.
На растительном масле обжарьте курицу до румяности. Уровень масла должен быть до серединки курицы.
На растительном масле обжарьте курицу до румяности. Уровень масла должен быть до серединки курицы.
Готово! Подайте к столу с соусом. Я использую соус Ранч.
Готово! Подайте к столу с соусом. Я использую соус Ранч.