Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

Ингредиенты

куриные бёдра - 3 шт
лук репчатый - 3 шт
чеснок - 2 зубца
сметана - 200 г
подсолнечное масло - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
жидкая грибная приправа магги - 1 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
зелень - 1 ст.л.
вода - 250 мл
красный, молотый, острый перец - 1/2 ч.л..
Таким блюдом нас угощали знакомые, которые приехали из Израиля. Блюдо рассчитано на любителей лука и курочки.Нам понравилось

Приготовление

Куски курицы положить на разогретую сковороду, на большой огонь. Обжарить с двух сторон, огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
Куски курицы положить на разогретую сковороду, на большой огонь. Обжарить с двух сторон, огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
Лук порезать полукольцами и поставить жариться на подсолнечном масле до прозрачности и легко золотистого цвета. Охладить.
Лук порезать полукольцами и поставить жариться на подсолнечном масле до прозрачности и легко золотистого цвета. Охладить.
Погружным блендером сделать из лука пюре.
Погружным блендером сделать из лука пюре.
К луку добавить грибную приправу магги, красный молотый острый перец, выдавить через пресс чеснок, добавить зелень, и развести водой.
К луку добавить грибную приправу магги, красный молотый острый перец, выдавить через пресс чеснок, добавить зелень, и развести водой.
Соус выливаем к курице и тушим вместе на маленьком огне 5-7 минут.
Соус выливаем к курице и тушим вместе на маленьком огне 5-7 минут.
Готово! Подаём вместе с соусом, гарнир любой.
Готово! Подаём вместе с соусом, гарнир любой.