Курица в соусе из зеленого горошка
Ингредиенты
куски курицы - 6 шт
соль, смесь перцев - по вкусу
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
сливочное масло - 75 г
сладкий перец разных цветов - 2 шт
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200 г
мука - 1 ч.л.
майоран, кориандр - по вкусу
Очень вкусное блюдо от Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)
Приготовление
Куски курицы посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 200*С около 20 минут.
В это время приготовить соус. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (я добавила неного растительного), присолить, всыпать муку, хорошо перемешать.
Добавить нарезанные перцы, сельдерей и горошек. Готовить 5-7 минут.
Всыпать майоран и кориандр, перемешать.
Курицу вынуть из формы, влить соус и вернуть курицу обратно, перевернув кожей вниз.
Запекать при 230*С еще 30 минут. Через 15 минут курицу перевернуть, чтобы зарумянилась.
Готово! Приятного аппетита! :)