Куриное филе в кофейно-томатном маринаде
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт
кофе - 100 мл.
кетчуп - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 мл.
уксус яблочный - 0,2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
лимон - по вкусу
сахар - 1 щепотка
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
Очень вкусное блюдо. Маринад придает ему оригинальный вкус и аромат.
Приготовление
Куриное филе разморозить, но не полностью. Затем обмыть и вытереть насухо салфеткой или бумажным полотенцем. Затем сделать в филе несколько глубоких надрезов. Четыре или пять надрезов хватит.
Возьмите соль, перец молотый черный или красный, куркума, приправа для курицы и карри.Приправьте этими специями куриное филе, посолите и поперчите.
Чеснок очистите и мелко нарубите. Можно также натереть на мелкой терке.
Измельченный чеснок вложите в надрезы. Ложите плотно, не жалейте
Сейчас приготовим маринад. Возьмите черный кофе и залейте его в кастрюлю, добавьте к нему кетчуп, соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар. Также добавьте растительное масло и доведите до кипения. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту.
Куриное филе переложите в форму для запекания и залейте маринадом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Периодически поливая куриное филе маринадом.
Готово! Готовое филе выложите на блюдо с зеленью и украсьте дольками лимона.