Курица, запеченная с картофелем и лимоном
Ингредиенты
порционные куски курицы - 4-6 шт
картофель - 4-6 шт
соль, смесь перцев - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 50 мл
бульон - 50 мл
лимон - 2-3 дольки
базилик - 1/2 ч.л.
Очень вкусное домашнее блюдо с ароматом лимона. Попробуйте ;)
Приготовление
Курицу послить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
Добавить картофель, нарезанный кружочками и чеснок, разрезанный напополам. Влить вино, давть выпариться спирту, добавить бульон и тушить до полуготовности.
Затем выложить все в форму застеленную фольгой, посыпать базиликом, добавить сверху дольки лимона.
Готово! Запекать 20-25 минут при 180*С. Приятного аппетита! :)