Мясо под шубкой из овощей и сыра
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Кабачок - 400 г
Помидор - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Базилик свежий - несколько листочков
Сочное горячее блюдо 2-в-1, и мясо и гарнир. На мой взгляд, идеальный ужин.
Приготовление
Подготавливаем все продукты: мясо промываем и промокаем чистой салфеткой, моем кабачок, помидоры и базилик.
Затем кабачок чистим, избавляем от сердцевины с семечками и нарезаем крупными дольками.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до подрумянивания. Выкладываем мясо на дно формы для духовки, немного подсаливаем.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На мясо выкладываем слой нарезанного лука. Кабачки слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом и выкладываем следующим слоем в форму. Посыпаем немного солью. Помидор нарезаем крупными дольками, с веточек базилика обрываем листочки. На кабачки кладем листочки базилика и помидоры.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Готово! Ставим блюдо в духовку примерно на 40 минут (проверяем ножом готовность - кабачки должны быть мягкие). Подаем в горячем виде.