Курица в сметанном соусе
Ингредиенты
Курица - 700 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана(для соуса) - 150 г
Вода(для соуса) - 150 г
Мука пшеничная (для соуса) - 1 ст.л.
Укроп сухой(для соуса) - 1 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Очень вкусное повседневное блюдо! Курочка получается мягкой и сочной и отлично подойдёт к любому гарниру будь то картофель, макароны, рис или гречка.Использовать можно любые части курицы, я предлагаю вариант с ножками.
Приготовление
Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и приправами для курицы.
Разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
Для соуса смешать сметану, воду, соль и укроп. В другой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности. Всыпать муку, размешать и струйкой влить соус. Варить до загустения постоянно помешивая.
Выложить в соус курицу и тушить на медленном огне полчаса под закрытой крышкой. Периодически ножки переворачивать.
Готово! Подать любимый гарнир, сверху выложить кусочки курицы и полить соусом. Приятного аппетита!