Куриная грудка в винном маринаде
Ингредиенты
Грудка куриная - 6 шт
Сыр плавленый - 2 шт
Сметана -
Петрушка - 200 гр
Вино - 200 гр
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Лук белый - 2 шт
Грибы - 300 гр
По этому рецепту куриные грудки получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Приготовление
Для начала приготовим маринад для куриной грудки. Плавленый сыр порезать кусочками или же натереть на терке.
Добавить сметану, желательно по-жирнее.
К этой смеси добавить рубленую петрушку, она придаст маринаду пикантности, немного соли и душистого перца, все хорошо перемешать.
И влить стакан белого вина, тщательно все размешать до однородной массы.
Куриные грудки помыть и опустить в винный маринад. Грудки должны быт полностью в маринаде. Оставить мариноваться на 20 минут.
Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до мягкости.
Добавить к луку нарезанные грибы, посолить. Грибы можно резать произвольно. И тушить минут 5 под крышкой.
В форму выложить уже промаринованные куриные грудки.
Вторым слоем выложить обжаренные грибы, распределить по всему мясу.
Залить все оставшимся маринадом. Это делается для того, что б мясо получилось сочным.
Форму ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут.
Готово! Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.