Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриная грудка в винном маринаде

Куриная грудка в винном маринаде

Ингредиенты

Грудка куриная - 6 шт
Сыр плавленый - 2 шт
Сметана -
Петрушка - 200 гр
Вино - 200 гр
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Лук белый - 2 шт
Грибы - 300 гр
По этому рецепту куриные грудки получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Приготовление

Для начала приготовим маринад для куриной грудки. Плавленый сыр порезать кусочками или же натереть на терке.
Для начала приготовим маринад для куриной грудки. Плавленый сыр порезать кусочками или же натереть на терке.
Добавить сметану, желательно по-жирнее.
Добавить сметану, желательно по-жирнее.
К этой смеси добавить рубленую петрушку, она придаст маринаду пикантности, немного соли и душистого перца, все хорошо перемешать.
К этой смеси добавить рубленую петрушку, она придаст маринаду пикантности, немного соли и душистого перца, все хорошо перемешать.
И влить стакан белого вина, тщательно все размешать до однородной массы.
И влить стакан белого вина, тщательно все размешать до однородной массы.
Куриные грудки помыть и опустить в винный маринад. Грудки должны быт полностью в маринаде. Оставить мариноваться на 20 минут.
Куриные грудки помыть и опустить в винный маринад. Грудки должны быт полностью в маринаде. Оставить мариноваться на 20 минут.
 Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до мягкости.
Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до мягкости.
Добавить к луку нарезанные грибы, посолить. Грибы можно резать произвольно. И тушить минут 5 под крышкой.
Добавить к луку нарезанные грибы, посолить. Грибы можно резать произвольно. И тушить минут 5 под крышкой.
В форму выложить уже промаринованные куриные грудки.
В форму выложить уже промаринованные куриные грудки.
Вторым слоем выложить обжаренные грибы, распределить по всему мясу.
Вторым слоем выложить обжаренные грибы, распределить по всему мясу.
Залить все оставшимся маринадом. Это делается для того, что б мясо получилось сочным.
Залить все оставшимся маринадом. Это делается для того, что б мясо получилось сочным.
Форму ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут.
Форму ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут.
Готово! Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Готово! Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.