Куриные грудки в ягодно-винном соусе
Ингредиенты
вода - 2 стакана
белое вино - 1 стакан
лист лавровый - 1 шт
луковица небольшая - 1 шт
морковь,очистить и нарезать не тонко - 1 шт
соль - 1/2 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
куриные грудки - 6 шт
Ягодный соус: - -
ежевика - 2 стакана
оливковое масло - 3 ст.л..
маленькая луковица, порубить мелко - 1 шт
сахар - 3 ст.л..
вино Cabernet Sauvignon - 1 стакан
Этот соус наверняка подойдет и утиной грудке. Вкусно и не сложно. Ягоды ежевика.
Приготовление
В кастрюлю или сковороду налить воду, вино, лавровый лист,порезанный крупно лук, морковь и сельдерей. Посолить и поперчить, варить 5 мин.
Добавить куриные грудки , довести до кипения и варить 15 мин или до готовности грудок. Снять с огня и дать остыть.
Приготовим соус: В блендаре взбить ягоды , пюрировать. Затем процедить, выход 1 стакан. Я полностью делала без сита.
В кастрюльке на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук 5 мин,добавить ягодную часть, сахар и вино. Перемешать. Тушить пока ягодный соус не уварится до половины нормы.Снять с огня и дать остыть.
Готово! По рецепту куриные грудки и соус подают холодным. Я подавала в теплом виде. Приятного аппетита.