Куриная грудка в грибном винном соусе
Ингредиенты
куриная грудка - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
шампиньоны - 400 г
сметана - 180 г
вино белое сладкое или херес - 180 мл
сливочное масло - 2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
соль морская -
смесь перцев -
Попробуйте так приготовить куриную грудку, более праздничный и замороченный вариант, но в оригинальности ему не откажешь.
Приготовление
Каждую грудку разрезать вдоль пополам, чтобы получились стейки. Отбить, приправить солью и перцем
На сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем грудки. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем со сковороды
Кладем на сковороду сливочное масло
Мелкопорезанный репчатый лук
И порезанные шампиньоны, тушим, пока жидкость не испарится.
Когда грибы с луком чуть обжарились, добавляем белое вино. Иушим минут 5-7, затем добавляем сметану, мешаем
И напоследок - горчицу, мешаем
Выкладываем куриные грудки. Тушим в соусе минут 7-10.
Идеальный гарнир к такой курочке - нейтральная паста или отварной картофель. Очень вкусно!