Куриная грудка в грибном винном соусе
 
                      Ингредиенты
                                    куриная грудка - 2 шт
                                
                            
                                    лук репчатый - 1 шт
                                
                            
                                    шампиньоны - 400 г
                                
                            
                                    сметана - 180 г
                                
                            
                                    вино белое сладкое или херес - 180 мл
                                
                            
                                    сливочное масло - 2 ч.л.
                                
                            
                                    оливковое масло - 2 ст.л.
                                
                            
                                    горчица - 2 ч.л.
                                
                            
                                    соль морская -  
                                
                            
                                    смесь перцев -  
                                
                            Попробуйте так приготовить куриную грудку, более праздничный и замороченный вариант, но в оригинальности ему не откажешь.
            Приготовление
 
                    Каждую грудку разрезать вдоль пополам, чтобы получились стейки. Отбить, приправить солью и перцем
                 
                    На сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем грудки. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем со сковороды
                 
                    Кладем на сковороду сливочное масло
                 
                    Мелкопорезанный репчатый лук
                 
                    И порезанные шампиньоны, тушим, пока жидкость не испарится.
                 
                    Когда грибы с луком чуть обжарились, добавляем белое вино. Иушим минут 5-7, затем добавляем сметану, мешаем
                 
                    И напоследок - горчицу, мешаем
                 
                    Выкладываем куриные грудки. Тушим в соусе минут 7-10.
                 
                    Идеальный гарнир к такой курочке - нейтральная паста или отварной картофель.   Очень вкусно!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    