Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны стерилизованные - 100 г.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль и приправы - по вкусу
Масло растительное для жарки -
Это блюдо может быть горячей закуской или вторым в обед или в ужин. Особенно удобно если нет времени, за 25-30 минут у вас готова нежная, вкусная печень.

Приготовление

Печень моем, удаляем прожилки и жир. Обволакиваем в муке и кладем на сковородку.
Печень моем, удаляем прожилки и жир. Обволакиваем в муке и кладем на сковородку.
Обжариваем минут 10 в небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем минут 10 в небольшом количестве растительного масла.
Мелко режем лук и добавляем к печени. Наливаем в сковороду полстакана воды или бульона и тушим под крышкой еще 15 минут.
Мелко режем лук и добавляем к печени. Наливаем в сковороду полстакана воды или бульона и тушим под крышкой еще 15 минут.
Готово! Когда печень практически готова кладем сметану, соль и приправы. И конечно грибы. У меня стерилизованные. Но можно взять и свежие. Тогда их нужно тушить вместе с печенью.
Готово! Когда печень практически готова кладем сметану, соль и приправы. И конечно грибы. У меня стерилизованные. Но можно взять и свежие. Тогда их нужно тушить вместе с печенью.