Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриная печень, запеченная под сметаной

Куриная печень, запеченная под сметаной

Ингредиенты

печень куриная - 800 г
лук - 2,5 шт
мука - 2 ст.л.
сметана - 400 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сухари молотые - 2 ст.л.
Привычная нам печенка в сметане, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушными любителей печени. Очень советую попробовать.

Приготовление

Печень промыть, срезать протоки и нарезать кусочками. Обвалять в муке.
Печень промыть, срезать протоки и нарезать кусочками. Обвалять в муке.
Лук порезать четверть кольцами и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку.
Лук порезать четверть кольцами и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку.
На сковородке, которой жарился лук, обжарить печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолить и поперчить.
На сковородке, которой жарился лук, обжарить печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолить и поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания выложить печенку, а сверху слой лука.
В смазанную маслом форму для запекания выложить печенку, а сверху слой лука.
В сковороду из под печени вылить сметану, посолить, поперчить. Подогреть сметану помешивая. Можно в сметану добавить сыр, грибы, зелень. Я еще добавила укроп.
В сковороду из под печени вылить сметану, посолить, поперчить. Подогреть сметану помешивая. Можно в сметану добавить сыр, грибы, зелень. Я еще добавила укроп.
Залить сметаной печень с луком. Сверху можно посыпать молотыми сухарями для корочки.
Залить сметаной печень с луком. Сверху можно посыпать молотыми сухарями для корочки.
Запекать куриную печень в духовке при t  = 220-230 гр. 20 минут. Приятного аппетита!
Запекать куриную печень в духовке при t = 220-230 гр. 20 минут. Приятного аппетита!