Куриное филе в горчичном кляре
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт
Горчица (сладкая) - 1 ст.л.
Приправы (соль, перец) -
Чеснок - 1-2 зубч.
Уксус (бальзамический) - 1 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Петрушка (зелень) - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а потом обжаренные в горчичном кляре. Очень вкусное разнообразие для лёгкого летнего меню! И усилий - немного.Спасибо за рецепт Ларисе / larik_malasha
Приготовление
Маринад: смешать раздавленный зубчик-два чеснока , горчицу и уксус (лучше- винный или бальзамический; можно добавить и обычный, но разбавленный водой).Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.Куриные грудки отбить под плёнкой.
Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.
Подготовить кляр.В оставшийся маринад добавить муки и воды, немного досолить.В сковороде растопить сливочное масло.Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.
Приготовить любимый гарнир и салат.
Готово! Приятного аппетита!