Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриные грудки по-каталонски

Куриные грудки по-каталонски

Ингредиенты

куриная грудка - 600 г
лук репчатый - 1 шт
красный сладкий перец - 1 шт
помидор - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
бульон или вода - 250 мл
свежемороженный зеленый горошек - 200 г
маслины без косточек - 50 г
рис белый - 150 г
оливковое масло - 2-3 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт
сушеный базилик - 1 ч.л.
молотый черный перец по вкусу -
соль по вкусу -
В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом прослеживается влияние французской и испанской кухни. Необычное сочетание маслин, перца, томатов придает этому аппетитному блюду очень живописный вид. Блюдо взяла из книги рецептов "Домашний пир". Замечательный ужин для двоих! Рецепт на конкурс, тема "Галопом по Европам"

Приготовление

Куриную грудку помыть.
Куриную грудку помыть.
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, и обжарить куриную грудку с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, и обжарить куриную грудку с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Нарезать кольцами лук репчатый, измельчить чеснок, и нарезать соломкой красный перец.
Нарезать кольцами лук репчатый, измельчить чеснок, и нарезать соломкой красный перец.
Куриную грудку  вынуть из сковороды и положить на салфетку.
Куриную грудку вынуть из сковороды и положить на салфетку.
В этом же масле обжарить лук и красный сладкий перец в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить
В этом же масле обжарить лук и красный сладкий перец в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить
нарезанные помидоры и томатную пасту, добавить  сушеный базилик, лавровый лист, посолить по вкусу.
нарезанные помидоры и томатную пасту, добавить сушеный базилик, лавровый лист, посолить по вкусу.
Влить бульон или воду и довести до кипения.
Влить бульон или воду и довести до кипения.
Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить зеленый горошек, и аккуратно перемешать.
Добавить зеленый горошек, и аккуратно перемешать.
Положить куриную грудку обратно в сковороду и слегка полить смесью. Накрыть сковороду и тушить под крышкой на медленном огне  до готовности риса. Рис и горошек должны быть мягкими.
Положить куриную грудку обратно в сковороду и слегка полить смесью. Накрыть сковороду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Рис и горошек должны быть мягкими.
Вынуть лавровый лист, добавить маслины и выложить куриную грудку  на готовое кушанье.
Вынуть лавровый лист, добавить маслины и выложить куриную грудку на готовое кушанье.
Куриная грудка по-каталонски готова. Приятного аппетита!
Куриная грудка по-каталонски готова. Приятного аппетита!