На главную

Куриные грудки со шпинатом и грибами

В этом блюде шпинат очень хорошо спелся с грибами. А куриные грудки с ними обоими:)
  • Ингредиенты
  • Куриная грудка 800 г
  • Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
  • Шпинат 150 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
  • Чеснок головки 4 шт.
  • Сметана 100 г
  • Майонез 150 г



Способ приготовления

  • Куриные грудки хорошо промыть, просушить, сделать надрезы поперек, но не до конца. Посолить, поперчить,, посыпать мускатным орехом. Уложить на фольгу. Готовим Куриные грудки со шпинатом и грибами, шаг 1
  • Шпинат промыть, чтобы не осталось песка, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 - 40 минут. Готовим Куриные грудки со шпинатом и грибами, шаг 2
  • Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности. Готовим Куриные грудки со шпинатом и грибами, шаг 3
  • Чеснок мелко нарезать, удалив сердцевины. Готовим Куриные грудки со шпинатом и грибами, шаг 4
  • Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок. Готовим Куриные грудки со шпинатом и грибами, шаг 5
  • К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут. Готовим Куриные грудки со шпинатом и грибами, шаг 6
  • Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе. Если потребуется, убрать немного сока, который получился при запекании. Поставить в духовку еще на 10 минут. Подавать на листке салата с овощами (помидоры, сладкий болгарский перец) или просто так.
http://foodclub.ru/detail/37291