Куриные грудки со шпинатом и грибами
![Куриные грудки со шпинатом и грибами](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/424-thumb.jpg)
Ингредиенты
Куриная грудка - 800 г
Мускатный орех тертый - 0.2 ч.л.
Шпинат - 150 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Шампиньоны - 500 г
Подсолнечное масло рафинированное - 20 мл
Чеснок головки - 4 шт
Сметана - 100 г
Майонез - 150 г
В этом блюде шпинат очень хорошо спелся с грибами. А куриные грудки с ними обоими:)
Приготовление
![Куриные грудки хорошо промыть, просушить, сделать надрезы поперек, но не до конца. Посолить, поперчить,, посыпать мускатным орехом. Уложить на фольгу.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/424-2079.jpg)
Куриные грудки хорошо промыть, просушить, сделать надрезы поперек, но не до конца. Посолить, поперчить,, посыпать мускатным орехом. Уложить на фольгу.
![Шпинат промыть, чтобы не осталось песка, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 - 40 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/424-2080.jpg)
Шпинат промыть, чтобы не осталось песка, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 - 40 минут.
![Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/424-2081.jpg)
Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности.
![Чеснок мелко нарезать, удалив сердцевины.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/424-2082.jpg)
Чеснок мелко нарезать, удалив сердцевины.
![Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/424-2083.jpg)
Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок.
![К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/424-2084.jpg)
К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут.
![Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе. Если потребуется, убрать немного сока, который получился при запекании. Поставить в духовку еще на 10 минут. Подавать на листке салата с овощами (помидоры, сладкий болгарский перец) или просто так.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/424-2085.jpg)
Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе. Если потребуется, убрать немного сока, который получился при запекании. Поставить в духовку еще на 10 минут. Подавать на листке салата с овощами (помидоры, сладкий болгарский перец) или просто так.