Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриные грудки со шпинатом и грибами

Куриные грудки со шпинатом и грибами

Ингредиенты

Куриная грудка - 800 г
Мускатный орех тертый - 0.2 ч.л.
Шпинат - 150 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Шампиньоны - 500 г
Подсолнечное масло рафинированное - 20 мл
Чеснок головки - 4 шт
Сметана - 100 г
Майонез - 150 г
В этом блюде шпинат очень хорошо спелся с грибами. А куриные грудки с ними обоими:)

Приготовление

Куриные грудки хорошо промыть, просушить, сделать надрезы поперек, но не до конца. Посолить, поперчить,, посыпать мускатным орехом. Уложить на фольгу.
Куриные грудки хорошо промыть, просушить, сделать надрезы поперек, но не до конца. Посолить, поперчить,, посыпать мускатным орехом. Уложить на фольгу.
Шпинат промыть, чтобы не осталось песка, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 - 40 минут.
Шпинат промыть, чтобы не осталось песка, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 - 40 минут.
Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности.
Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности.
Чеснок мелко нарезать, удалив сердцевины.
Чеснок мелко нарезать, удалив сердцевины.
Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок.
Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок.
К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут.
К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут.
Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе.   Если потребуется, убрать немного сока, который получился при запекании.   Поставить в духовку еще на 10 минут.  Подавать на листке салата с овощами (помидоры, сладкий болгарский перец) или просто так.
Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе. Если потребуется, убрать немного сока, который получился при запекании. Поставить в духовку еще на 10 минут. Подавать на листке салата с овощами (помидоры, сладкий болгарский перец) или просто так.