Куриные рубленные котлетки с персиковым соусом
Ингредиенты
Куриное мясо (грудки) - 600 г
Куриное яйцо (+желток) - 1 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт
Консервированные персики - 200 г
Куриный бульон - 150 мл.
Сливочное масло - 15 гр.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рубленные котлеты знакомы многим. Из куриного мяса они получаются нежными и сочными. Персиковый соус делает их вкус более изысканным..
Приготовление
Мясо нарезать мелко, добавить яйцо и луковицу (или мелко нарезать , или спюревать). Посолить по вкусу.
Положить 2 ст.л. крахмала, перемешать.
Фарш выкладывать на сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки, формируя котлетки. Обжарить с обеих сторон до готовности.
Персики спюревать.
Добавить бульон и размешать. Кастрюльку поставить на огонь и дать закипеть.
Добавить сливочное масло
Массу снять с огня и добавить 1 свежий желток, быстро размешать и поставить снова на огонь, чтобы масса немного загустела. Готовый соус приправить специями по вкусу, посолить.
Готово! Приятного аппетита !