Котлеты из печени рубленые
Ингредиенты
печень свиная - 500 г
яйцо куриное - 2 шт
крахмал - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - 2 щепотки
мука - 1 стакан
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Вкусные, ароматные, сытные и питательные котлеты из свиной печени к любому гарниру - отличная альтернатива мясу, к обеду или ужину.
Приготовление
Свиную печень моем и нарезаем, как можно мельче.
В миску с нарезанной печенью добавляем мелко порубленный репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, соль и крахмал.
Разбиваем туда пару куриных яиц.
Все перемешиваем.
Чтобы котлеты легче лепились, руки обсыпаем мукой и, взяв немного фарша, лепим котлеты и обваливаем их в муке.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем наши котлеты.
И обжариваем с двух сторон. Когда котлеты перевернете на вторую сторону, то в сковороду можно добавить немного воды и потушить их. Тогда котлеты будут еще нежнее и сочнее.
Готово! Готовые котлеты подаем с гарниром, например гречневой кашей. Приятного аппетита!