Куриные тефтели под грибным соусом
Ингредиенты
филе куриное - 500 г
грибы - 250 г
лук репчатый - 1 шт
лук порей - 150 г
хлеб белый - 2 кусочка
молоко - 100 мл
сметана - 2 ст.л.
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
кориандр - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
мука для панировки -
растительное масло для жарки -
Нежные тефтельки с ароматным грибным соусом. Очень вкусно!
Приготовление
Филе измельчить вместе с луком. Грибы отварить, измельчить блендером ( 150 г)и добавить в фарш. Грибы можно брать любые, у меня были отваренные и замороженные белые грибы. Добавить мелко порезанный укроп.
Хлеб обрезать от корочек и замочить в молоке, затем измельчить и вместе с молоком добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, мускатный орех и хорошо вымесить и выбить фарш.
Мокрыми руками сформировать тефтели, запанировать в муке и слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Выложить тефтели в сотейник.
Оставшиеся грибы обжарить вместе с луком пореем, порезанным тонкими колечками.
Измельчить грибы и лук блендером, вернуть опять на сковороду, добавить сметану, бульон или горячую воду, поперчить и посолить по вкусу. Залить соусом тефтели и потушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Готово! Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!