Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриный пирог в горшочке

Куриный пирог в горшочке

Ингредиенты

курица - 1 шт
горох - 200 г
масло сливочное - 50 г
картофель - 800 г
лук - 1 шт
морковь - 6 шт
шампиньоны - 300 г
коньяк - 100 мл
молоко - 1 стакан
мука - 6 ст.л.
яйца - 1 шт
слоеное тесто - 200 г
куриный бульон - 2 стакан
соль - по вкусу

Приготовление

Лук очистите и измельчите. Морковь нарежьте маленькими кусочками. Картофель и грибы аналогично нарезаем. На сковороду со сливочным маслом выкладываем лук, морковь и картофель и тушим на протяжении 10 минут. Теперь добавьте грибы и всыпаем муку. Через некоторое время влейте бульон и молоко. Через две минуты интенсивного тушения добавьте коньяк.
Лук очистите и измельчите. Морковь нарежьте маленькими кусочками. Картофель и грибы аналогично нарезаем. На сковороду со сливочным маслом выкладываем лук, морковь и картофель и тушим на протяжении 10 минут. Теперь добавьте грибы и всыпаем муку. Через некоторое время влейте бульон и молоко. Через две минуты интенсивного тушения добавьте коньяк.
Нарежьте куриное мясо и смешайте его с горошком, шалфеем, петрушкой и рубленым тимьяном. Посолите и поперчите. Добавьте смесь в сковороду к ингредиентам и тушите еще 10 минут.
Нарежьте куриное мясо и смешайте его с горошком, шалфеем, петрушкой и рубленым тимьяном. Посолите и поперчите. Добавьте смесь в сковороду к ингредиентам и тушите еще 10 минут.
Готовые ингредиенты выложите в глиняные горшочки. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и накрываем каждый горшочек. Хорошенько закрепите края, а в центре сделайте приличный прокол. Смажьте верх теста взбитым желтком.
Готовые ингредиенты выложите в глиняные горшочки. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и накрываем каждый горшочек. Хорошенько закрепите края, а в центре сделайте приличный прокол. Смажьте верх теста взбитым желтком.
Поставьте горшочки в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут. По истечении времени накройте каждый горшочек фольгой, и выпекайте еще 20 минут. Готовое блюдо подаем на стол прямо из духовки. По желанию можно присыпать зеленью. Употреблять пирог рекомендуем прямо из горшочков.
Поставьте горшочки в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут. По истечении времени накройте каждый горшочек фольгой, и выпекайте еще 20 минут. Готовое блюдо подаем на стол прямо из духовки. По желанию можно присыпать зеленью. Употреблять пирог рекомендуем прямо из горшочков.