Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриный шашлык в ореховом соусе

Куриный шашлык в ореховом соусе

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт
Паста арахисовая - 2ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Соевый соус - 40мл.
Масло оливковое - 3ст.л.
Чеснок - 2зуб.
Сок лимонный - 1ст.л.
Цедра лимона - 1ч.л
Вода - 100мл.
Куриный шашлык в ореховом соусе невероятно вкусный, с разнообразными ароматами и вкусами.

Приготовление

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2см.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2см.
Делаем соевый соус. В чашу блендера положите: пучок петрушки, арахисовую пасту, соевый соус, чеснок, оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, воду. Измельчите все компоненты.
Делаем соевый соус. В чашу блендера положите: пучок петрушки, арахисовую пасту, соевый соус, чеснок, оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, воду. Измельчите все компоненты.
Положите курицу в соус, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Положите курицу в соус, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде. Нанизайте мясо на палочки и поставьте в духовку режим "конвекция" при 220С на 15 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде. Нанизайте мясо на палочки и поставьте в духовку режим "конвекция" при 220С на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!