Куриный суп с рисом и нутом
Ингредиенты
Куриные остова - 1,2 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Сельдерей - 150 г
Корень петрушки - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 6 шт
Соль -
Петрушка (зелень) - 3-4 вет.
Рис - 100 г
Нут (консервированный) или горох отварной - 1 бан.
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец молотый -
Чеснок (по вкусу) -
Растительное масло (для жарки) -
Укроп (свежий или сушеный) -
Очень насыщенный и вкусный суп с рисом и бобовыми (нут,горох) на ваш выбор.Спасибо за идею рецепта Оле/olia999
Приготовление
Куриные остова помыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин. Затем слить всю воду, а остова и кастрюлю - промыть. Залить чистой водой, добавить коренья, приправы, овощи, варить 1-1,5 часа.
Суп процедить, добавить в него рис. Варить до готовности.
В это время поджарить на раст.масле 1 мелконарезанную луковицу, добавить в суп
С остовов снять кусочки мяса, добавить в суп
В конце добавить отварной нут или горох
Заправить соевым соусом, перцем.Суп с горохом можно заправить давленным чесночком и зеленью укропа. Я добавляла только сушеный укроп.
Готово! Приятного аппетита!