Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриный суп с зеленым горошком и грибами

Куриный суп с зеленым горошком и грибами

Ингредиенты

Бульон мясной — 2,5 л (куриный) -
Горошек зеленый — 250 г -
Картофель — 3-4 шт. -
Морковь - 1 шт
Грибы — 250 г (шампиньоны) -
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок — 1 зубчик -
Перец черный — 5 шт. (горошком) -
Лавровый лист - 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. лож. -
Масло сливочное — 1 ст. лож. -
Соль — по вкусу -
Суп по этому рецепту получается легкий, весьма полезный и очень вкусный. Готовится он быстро и не требует особых затрат. Горошек в этом супе можно использовать замороженный или консервированный.

Приготовление

Чтобы приготовить куриный суп с зеленым горошком и грибами, нарезаем небольшими кубиками картофель, грибы, морковь и лук. Чеснок мелко рубим.Морковь, по желанию, можно натереть на терке.
Чтобы приготовить куриный суп с зеленым горошком и грибами, нарезаем небольшими кубиками картофель, грибы, морковь и лук. Чеснок мелко рубим.Морковь, по желанию, можно натереть на терке.
В кастрюлю кладем сливочное и растительное масло, кладем морковь, лук, чеснок и грибы. Жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
В кастрюлю кладем сливочное и растительное масло, кладем морковь, лук, чеснок и грибы. Жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем бульон, кладем картофель и соль. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности овощей (минут 10).Для этого супа лучше использовать ненасыщенный легкий бульон из куриного филе.
Затем добавляем бульон, кладем картофель и соль. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности овощей (минут 10).Для этого супа лучше использовать ненасыщенный легкий бульон из куриного филе.
Кладем в суп горошек и варим еще минут 7-10.
Кладем в суп горошек и варим еще минут 7-10.
Куриный суп с зеленым горошком и грибами готов!
Куриный суп с зеленым горошком и грибами готов!