Рецепты
Рецепты: например хумус

Курочка, запеченная с картофелем по-домашнему

Курочка, запеченная с картофелем по-домашнему

Ингредиенты

курица - 1.8 кг
кефир - 100 мл
чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
картофель - 1 кг
специи для картофеля - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Любимое блюдо нашей семьи. Курочка, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной с аппетитной румяной корочкой!

Приготовление

Подготовить курицу. Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое модно использовать для других блюд.
Подготовить курицу. Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое модно использовать для других блюд.
Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.
Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель  специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным маслом.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным маслом.
Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
При подаче посыпать зеленью.
При подаче посыпать зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!