Рецепты
Рецепты: например борщ

Кус-кус с брокколи на мясном бульоне

Кус-кус с брокколи на мясном бульоне

Ингредиенты

кус-кус - 150 г
говядина - 400 г
брокколи - 200 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
Очень вкусный и простой рецепт приготовления каши кус-кус, любимой всеми детьми=)

Приготовление

Прежде всего поставьте вариться крутой и жирный мясной бульон (из любого мяса). На одну стандартную порцию для обычного человека приходится примерно 70 грамм каши кус-кус. Высыпьте необходимую порцию кус-кус в казан (лучше использовать глубокую и узкую посуду. Сразу же положите сливочное масло, желательно чтобы оно было холодное.
Прежде всего поставьте вариться крутой и жирный мясной бульон (из любого мяса). На одну стандартную порцию для обычного человека приходится примерно 70 грамм каши кус-кус. Высыпьте необходимую порцию кус-кус в казан (лучше использовать глубокую и узкую посуду. Сразу же положите сливочное масло, желательно чтобы оно было холодное.
Брокколи нужно отварить отдельно до полу готовности. Она должна оставаться твердой, но и не сырой. Остудите ее слегка и выложите в казанок к кус-кусу. место брокколи я пробовала класть цветную капусту, но вкус совсем не тот. Также отлично подойдет спаржевая фасоль зеленый горошек.
Брокколи нужно отварить отдельно до полу готовности. Она должна оставаться твердой, но и не сырой. Остудите ее слегка и выложите в казанок к кус-кусу. место брокколи я пробовала класть цветную капусту, но вкус совсем не тот. Также отлично подойдет спаржевая фасоль зеленый горошек.
Мясной бульон процедите через ситечко. При варке бульон желательно сразу посолить. Но обратите внимание, что кус-кус каша само по себе нежная и поэтому не нужно перегружать бульон специями и солью.
Мясной бульон процедите через ситечко. При варке бульон желательно сразу посолить. Но обратите внимание, что кус-кус каша само по себе нежная и поэтому не нужно перегружать бульон специями и солью.
Сразу же после процеживания, горячим бульон заливаем кашу в два раза (один к одному). Накрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. Сливочное масло все равно нужно класть сразу. Обратите внимание, что при запаривании бульон должен быть очень горячим (!).
Сразу же после процеживания, горячим бульон заливаем кашу в два раза (один к одному). Накрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. Сливочное масло все равно нужно класть сразу. Обратите внимание, что при запаривании бульон должен быть очень горячим (!).
Готово! Подавать кашу нужно горячей, выложив сверху нарезанное кусочками мясо из бульон и, по желанию, полив немного растительным маслом или добавив еще сливочного. Кус-кус также хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавать кашу нужно горячей, выложив сверху нарезанное кусочками мясо из бульон и, по желанию, полив немного растительным маслом или добавив еще сливочного. Кус-кус также хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе. Приятного всем аппетита! =)