Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Перец фаршированный курицей и кус-кусом.

Перец фаршированный курицей и кус-кусом.

Ингредиенты

перец - 800 г
куриное филе - 500 г
кус-кус - 50 г
изюм - 40 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
петрушка - 1пучок
кориандр - 1ч.л.
сметана - 2-3ст.л.
томатная паста ( или помидоры) - 1ст.л.ожка
растительное масло - 100 г
соль, перец - по вкусу
Еще один вариант фаршированного перца для разнообразия.

Приготовление

Перец почистить от хвостиков и семян. Замочить в горячей воде изюм на 5-10мин. Кус-кус залить 150мл горячей воды, дать набухнуть.
Перец почистить от хвостиков и семян. Замочить в горячей воде изюм на 5-10мин. Кус-кус залить 150мл горячей воды, дать набухнуть.
Куриное фили измельчить в блендере или на мясорубке.
Куриное фили измельчить в блендере или на мясорубке.
Лук мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости, добавить натертую морковь, потушить 2-3мин.
Лук мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости, добавить натертую морковь, потушить 2-3мин.
Половину пассированных лука и моркови добавить к фаршу. Добавить также кус-кус, изюм, мелко порезанную петрушку, кориандр, соль, перец по вкусу.
Половину пассированных лука и моркови добавить к фаршу. Добавить также кус-кус, изюм, мелко порезанную петрушку, кориандр, соль, перец по вкусу.
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Начинить перец фаршем и выложить его в кастрюлю.
Начинить перец фаршем и выложить его в кастрюлю.
Готовим соус: к оставшимся пассированным луку и моркови добавить томатную пасту, слегка поджарить, добавить горячую воду и сметану. посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и залить перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 35-40мин.
Готовим соус: к оставшимся пассированным луку и моркови добавить томатную пасту, слегка поджарить, добавить горячую воду и сметану. посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и залить перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 35-40мин.
Готово! Подавать, полив соусом, в котором готовились перцы. Приятного аппетита!
Готово! Подавать, полив соусом, в котором готовились перцы. Приятного аппетита!