Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Ингредиенты

Белокочанная капуста - Половина кочана
Морковь - 1 шт
Свежая клюква - 1 горсть
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Молотый черный перец - 1 щепотка
Квашеной капустой с яблоками не так давно нас угощала здесь Яночка (OdryParker).Рецепт простой и очень вкусный ! Я от себя добавила еще немного свежей клюквы.. Капуста получилась очень вкусная и хрустящая . Автору рецепта спасибо большое !

Приготовление

Капусту нашинковать тонко. У меня для этого отлично подошел нож для чистки овощей )) Немного утомительно, но результат мне понравился )Капусту сложить в миску.
Капусту нашинковать тонко. У меня для этого отлично подошел нож для чистки овощей )) Немного утомительно, но результат мне понравился )Капусту сложить в миску.
Добавить клюкву, натертую на крупной терке морковь, поломанные листочки лаврушки, соль и сахар . Перемешать рукой и немного помять.
Добавить клюкву, натертую на крупной терке морковь, поломанные листочки лаврушки, соль и сахар . Перемешать рукой и немного помять.
В банку укладывать слоями.. слой капусты, слой яблочных долек ( я резала их тонко, чтобы они приготовились одновременно с капустой)
В банку укладывать слоями.. слой капусты, слой яблочных долек ( я резала их тонко, чтобы они приготовились одновременно с капустой)
У меня капуста была готова через 4 дня. Банку ставим в теплое место и каждый день делаем проколы деревянной палочкой , чтобы не скапливались газы и капуста не горчила.
У меня капуста была готова через 4 дня. Банку ставим в теплое место и каждый день делаем проколы деревянной палочкой , чтобы не скапливались газы и капуста не горчила.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !