Постный суп - гуляш с грибами по - венгерски
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1-2 шт
Картофель - 2 шт
Помидор - 2 шт
Томатная паста - 1 стакан
Сухие белые грибы - 40 г
Чеснок - 3 зуб.
Тмин - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода горячая - 700 мл
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Очень яркий и насыщенный суп. Нотки тмина и чеснока придают ему пикантность, а также повышают иммунитет. Этот суп согреет вас в дождливую пору, порадует яркими красками и замечательным вкусом.
Приготовление
Нарезать лук, помидоры и болгарский перец.
Сухие грибы замочить в горячей воде.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук поджарить в ложке масла, добавить перец и помидоры. Слегка все поджарить, добавить воду и тушить 5 минут.
Добавить картофель и грибы. Варить до готовности картофеля.
Тмин растереть в ступке, чеснок мелко нарезать. За 5 минут до окончания варки, добавить все в суп. Не забудьте посолить.
Готово! Посыпать зеленью. Сметана - по желанию.