Ласточкины гнезда
Ингредиенты
фарш свиной - 500 г
батон - 2 ломтика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
яйца - 1-2 шт
кетчуп - по вкусу
помидоры - 2 шт
перец красный - 1 шт
сыр твердый - 100 г
сметана - 3 ст.л.
майонез - по вкусу
Ну очень вкусное блюдо! Получается как бы котлета оформленная овощами. Пробуйте!
Приготовление
Приготовим фарш. Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, соль, черный перец, вымоченные в молоке или воде ломтики батона, мелко нашинкованный (или пробитый в блендере) лук. Хорошо все перемешать до однородности (или пробить блендером).Приготовленный фарш разделить на 12 частей.
Выложить на смазанный противень 12 лепешечек, приплюснуть ладошкой. Смазать небольшим количеством кетчупа (я смазала томатным краснодарским соусом). Затем выложить колечки лука и смазать сметаной или майонеезом (по вкусу).Затем выкладываем колечки помидора, опять смазываем сметаной (майонезом)
И закрываем ломтиками сыра. Сверху украшаем колечками сладкого перца.
Запекаем в горячей духовке при t-200* 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита.Рекомендую! Очень вкусно!