Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ленивые ватрушки из сушек

Ленивые ватрушки из сушек

Ингредиенты

сушки - 10-15
молоко - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
творог - 200 г
ванилин -
сахар по вкусу -
Ватрушки получаются очень вкусные и не надо возиться с тестом! Вместо творога можно использовать любую начинку, и не только сладкую. Это могут быть и грибы,и мясной фарш. Только сверху надо будет посыпать сыром. Очень вкусно!Попробуйте,не пожалеете!

Приготовление

Форму, в которой будете запекать ватрушки, смазать маслом. Выложить туда сушки так, чтобы не оставалось свободного места. Залить сушки молоком почти доверху. Оставить примерно на час. Поглядывайте, если молоко все впиталось, а сушки внутри еще жесткие, добавьте еще молока. Можно будет сушки один раз перевернуть, чтобы верхушка быстрее размякла.
Форму, в которой будете запекать ватрушки, смазать маслом. Выложить туда сушки так, чтобы не оставалось свободного места. Залить сушки молоком почти доверху. Оставить примерно на час. Поглядывайте, если молоко все впиталось, а сушки внутри еще жесткие, добавьте еще молока. Можно будет сушки один раз перевернуть, чтобы верхушка быстрее размякла.
Творог смешиваем с яйцом, ванилином, сахаром по вкусу
Творог смешиваем с яйцом, ванилином, сахаром по вкусу
Сушки наши стали мягкими, впитали все молоко без остатка
Сушки наши стали мягкими, впитали все молоко без остатка
Накладываем в отверстия сушек творог.
Накладываем в отверстия сушек творог.
И ставим  в разогретую до 200 гр духовку на 10-15 минут. Достаем, смазываем яичным желтком и ставим еще минут на 5 в духовку
И ставим в разогретую до 200 гр духовку на 10-15 минут. Достаем, смазываем яичным желтком и ставим еще минут на 5 в духовку
"Ленивые" ватрушки из сушек готовы))    Даем им немного остыть и перекладываем в блюдо.
"Ленивые" ватрушки из сушек готовы)) Даем им немного остыть и перекладываем в блюдо.