Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ленивое пастичио

Ленивое пастичио

Ингредиенты

Макаронные изделия трубчатые (пенне, макарони) - 150 г
Фета - 125 г
Яйцо (маленькое) - 1 шт
Вода - 300 мл
Сливки (для варки) у меня - Rama - 300 мл
Сыр твёрдый (тёртый) пармезан - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Орегано -
Соль , перец -
Масло сливочное - 20 г
Ленивое пастичио - это запеканка из трубчатых макаронных изделий и разных сыров. Секрет в том, что всё готовится в духовке/печи.Благодарю за рецепт seemelody .

Приготовление

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями. Насыпать в форму сухие макароны
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями. Насыпать в форму сухие макароны
раскрошить сверху фету
раскрошить сверху фету
Для заливки: яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить воду(обязательно!,иначе макароны останутся сырыми).
Для заливки: яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить воду(обязательно!,иначе макароны останутся сырыми).
Добавить  сливки (нежирные). Залить запеканку.
Добавить сливки (нежирные). Залить запеканку.
Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить
Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить
Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и перемешать ...Посыпать сверху тертым сыром (Грана Падано) и отправить еще на 15 минут в духовку.
Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и перемешать ...Посыпать сверху тертым сыром (Грана Падано) и отправить еще на 15 минут в духовку.
Готово! Запекать до румяной корочки
Готово! Запекать до румяной корочки