Рецепты
Рецепты: например борщ

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты

Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Капуста - 350 г
Сметана - 250 г
Рис отварной - 200 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Томатный соус - 250 г
Сухари панировочные - для панировки
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - для обжаривания
Бульон (по надобности) - 150 мл
Вкусное и сытное блюдо. Готовится просто и быстро из обычных продуктов.

Приготовление

Капусту порезать маленькими квадратиками. Залить кипятком на 10-15 минут (если капуста очень жесткая - отварить 5-10 минут). Капусту отжать и добавить в фарш. Лук мелко порезать. Смешать все - фарш с капустой, лук, добавить отварной рис, яйцо. Посолить и поперчить.
Капусту порезать маленькими квадратиками. Залить кипятком на 10-15 минут (если капуста очень жесткая - отварить 5-10 минут). Капусту отжать и добавить в фарш. Лук мелко порезать. Смешать все - фарш с капустой, лук, добавить отварной рис, яйцо. Посолить и поперчить.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.  Выложить в форму для запекания. Влить немного растительного масла.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить в форму для запекания. Влить немного растительного масла.
Сметану смешать с томатным соусом, немного посолить и поперчить. Залить голубцы полученным соусом.
Сметану смешать с томатным соусом, немного посолить и поперчить. Залить голубцы полученным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 45-50 минут. Если понадобится - влить бульон.
Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 45-50 минут. Если понадобится - влить бульон.
Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Подавать со сметаной.Приятного аппетита!