Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ленивые голубцы с молодой капустой

Ленивые голубцы с молодой капустой

Ингредиенты

капуста молодая - 1 кочан
фарш куриный - 300 г
рис - 50 г
зелень петрушки - по вкусу
сметана - 3 ст.л.
кетчуп или томатная паста - 2 си.л
соль и перец - по вкусу
яйцо куриное - 1 шт
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

Приготовление

Режем капусту мелко
Режем капусту мелко
Не много тушим ее, чтобы уменьшилась в объеме
Не много тушим ее, чтобы уменьшилась в объеме
Отвариваем рис в подсоленной воде, ф куриный фарш кладем яйцо и специи
Отвариваем рис в подсоленной воде, ф куриный фарш кладем яйцо и специи
Смешиваем рис, фарш и зелень петрушки
Смешиваем рис, фарш и зелень петрушки
В форму для запекания кладем слой капусты
В форму для запекания кладем слой капусты
Затем формируем шарики из курино-рисового фарша и выкладываем на капусту
Затем формируем шарики из курино-рисового фарша и выкладываем на капусту
Затем еще слой капусты
Затем еще слой капусты
Из сметаны и кетчупа готовим заправку, солим и перчим и поливаем нашу капусту
Из сметаны и кетчупа готовим заправку, солим и перчим и поливаем нашу капусту
Накрываем крышкой и ставим в духовку на один час при температуре 190  градусов
Накрываем крышкой и ставим в духовку на один час при температуре 190 градусов
Готово! Приятного аппетита!!=))
Готово! Приятного аппетита!!=))