Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ленивые голубцы диетические из курицы

Ленивые голубцы диетические из курицы

Ингредиенты

куриная грудка (филе) - 500 г
рис - 110 г
капуста белокочанная - 220 г
томаты в собственном соку - 300 г
сметана 15% - 180 г
лук репчатый небольшой - 1 шт
яйцо небольшое - 2 шт
соль - 1-1,5 ч.л.
зелень - 20 г
мускатный орех по вкусу - 1 щепотка
Очень легкие ленивые голубцы из куриной грудки, которые прекрасно подойдут как для диетического, так и детского питания, так как при приготовлении не используется жарка и масло (для совсем маленьких детей делать все по рецепту, только вместо томатов взять 1,5 стакана овощного или куриного бульона и исключить мускатный орех).

Приготовление

Рис (возьмите круглый рис для каш) промойте в нескольких водах так, чтобы вода после промывки была чистой.
Рис (возьмите круглый рис для каш) промойте в нескольких водах так, чтобы вода после промывки была чистой.
Залейте кипяченной холодной водой (0.7 стакан), доведите до кипения и варите на маленьком огне до выкипания воды.
Залейте кипяченной холодной водой (0.7 стакан), доведите до кипения и варите на маленьком огне до выкипания воды.
В это время филе куриной грудки промойте, просушите, срежьте жир и порежьте на куски
В это время филе куриной грудки промойте, просушите, срежьте жир и порежьте на куски
У риса вода выкипела, он не до конца сварился, но нам так и нужно. Снимаем с огня.
У риса вода выкипела, он не до конца сварился, но нам так и нужно. Снимаем с огня.
Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луковичкой (для малышей исключите лук).
Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луковичкой (для малышей исключите лук).
Капусту (возьмите нежные, молодые листочки по возможности или замените на пекинскую) порежьте мелко.
Капусту (возьмите нежные, молодые листочки по возможности или замените на пекинскую) порежьте мелко.
В большой чаше смешиваем рис, куриный фарш и нарезанную капусту.
В большой чаше смешиваем рис, куриный фарш и нарезанную капусту.
Добавляем 2 маленьких яйца, солим по вкусу. Если вы готовите для больших детей или взрослых, то можно добавить 1 дольку чеснока раздавленного и щепотку мускатного ореха.
Добавляем 2 маленьких яйца, солим по вкусу. Если вы готовите для больших детей или взрослых, то можно добавить 1 дольку чеснока раздавленного и щепотку мускатного ореха.
Тщательно вымешиваем фарш.
Тщательно вымешиваем фарш.
Смачиваем руки холодной водой.   В блюдо для запекания (возьмите побольше, в моем овальном 20х30 голубцам было тесновато) выкладываем шарики из фарша.
Смачиваем руки холодной водой. В блюдо для запекания (возьмите побольше, в моем овальном 20х30 голубцам было тесновато) выкладываем шарики из фарша.
Томаты в собственном соку взбейте блендером. Готовый соус должен быть немного более жидким, чем на фото, у меня маловато сока в томатах было. Можно разбавить кипяченной водой или бульоном.  Если томаты были без соли, посолите слегка.
Томаты в собственном соку взбейте блендером. Готовый соус должен быть немного более жидким, чем на фото, у меня маловато сока в томатах было. Можно разбавить кипяченной водой или бульоном. Если томаты были без соли, посолите слегка.
Добавляем сметану.
Добавляем сметану.
Размешиваем и добавляем мелкопорезанную свежую зелень.
Размешиваем и добавляем мелкопорезанную свежую зелень.
Готовым соусом заливаем голубцы в форме.  Форму накрываем фольгой и отправляем тушиться в духовку при 210 С на 30-35 минут.
Готовым соусом заливаем голубцы в форме. Форму накрываем фольгой и отправляем тушиться в духовку при 210 С на 30-35 минут.
Голубцы готовы
Голубцы готовы
Вот так ленивый голубец выглядит внутри, нежный и вкусный. Если ваши детки неохотно едят капусту в обычных голубцах, то такой вариант может им понравится)  Приятного аппетита!
Вот так ленивый голубец выглядит внутри, нежный и вкусный. Если ваши детки неохотно едят капусту в обычных голубцах, то такой вариант может им понравится) Приятного аппетита!