Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ленивые голубцы со свининой, кускусом и грибами

Ленивые голубцы со свининой, кускусом и грибами

Ингредиенты

Свинина - 400 гр.
Кус-кус - 3 ст.л.
Шампиньоны консервированные - 0,3 б.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0,2 ч.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакан
Базилик - 1 ч.л.
Ленивые голубцы – это сочные и вкусные котлетки. По сути, готовятся они из тех же продуктов, из которых готовят голубцы классические. Обычно для этого используют мясо, капусту и рис, однако мне больше нравится добавлять в них кускус. Котлетки становятся более нежными и вкусными.

Приготовление

Возьмите белокочанную капусту, измельчите ее ножом, шинковкой или, как я, в блендере.
Возьмите белокочанную капусту, измельчите ее ножом, шинковкой или, как я, в блендере.
Добавьте свиной фарш.
Добавьте свиной фарш.
Кускус залейте кипятком, дайте постоять 10 минут. Затем крупу следует переложить в фарш.
Кускус залейте кипятком, дайте постоять 10 минут. Затем крупу следует переложить в фарш.
Добавьте натертый на терке репчатый лук, порезанные консервированные шампиньоны.
Добавьте натертый на терке репчатый лук, порезанные консервированные шампиньоны.
В последнюю очередь добавляем куриное яйцо, соль, перец.
В последнюю очередь добавляем куриное яйцо, соль, перец.
Вымешиваем фарш.
Вымешиваем фарш.
Мокрыми руками лепим ленивые голубцы в виде небольших котлеток. Обваливаем котлетки в толченых сухарях с обеих сторон.
Мокрыми руками лепим ленивые голубцы в виде небольших котлеток. Обваливаем котлетки в толченых сухарях с обеих сторон.
Обжариваем «голубцы» на постном масле, по 5 минут с каждой стороны.
Обжариваем «голубцы» на постном масле, по 5 минут с каждой стороны.
После этого готовим томатно-сметанную заливку, смешав сметану, томатную пасту, воду, соль, перец. Заливаем данную смесь в сковороду, добавляем сушеный базилик и тушим около 30 минут на очень медленном огне.
После этого готовим томатно-сметанную заливку, смешав сметану, томатную пасту, воду, соль, перец. Заливаем данную смесь в сковороду, добавляем сушеный базилик и тушим около 30 минут на очень медленном огне.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!