Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ленивые голубцы в горшочке

Ленивые голубцы в горшочке

Ингредиенты

Вилок капусты (небольшой) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Рис - 1/2 ст.
Фарш мясной (любой) - 300-400г
Вода - 2 л
Сметана или майонез - 5 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Вы любите голубцы, но считаете, что их долго готовить? Тогда этот рецепт специально для Вас! Вы узнаете, как приготовить голубцы "ленивым" способом в горшочках, которые, к тому же, сохраняют вкус и полезные свойства овощей.

Приготовление

Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, посолить, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на некоторое время запариваться. Когда остынет, слить воду. За это время отварить рис.
Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, посолить, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на некоторое время запариваться. Когда остынет, слить воду. За это время отварить рис.
Одновременно работаем и с фаршем. Мелко порезать репчатый лук, пассеровать его на растительном масле, добавить мясной фарш и обжарить до зарумянивания.
Одновременно работаем и с фаршем. Мелко порезать репчатый лук, пассеровать его на растительном масле, добавить мясной фарш и обжарить до зарумянивания.
Затем в фарш добавить вареный рис, соль, специи, тщательно перемешать.
Затем в фарш добавить вареный рис, соль, специи, тщательно перемешать.
Дно горшочка смазать небольшим количеством растительного масла и положить несколько кусочков лука. По желанию можно также положить кусочки чеснока и лавровый лист.
Дно горшочка смазать небольшим количеством растительного масла и положить несколько кусочков лука. По желанию можно также положить кусочки чеснока и лавровый лист.
Затем укладывать по очереди подготовленные ингредиенты ниже горлышка на 2 пальца. Получается слой капусты, фарша, капусты, фарша и снова капусты. Залить содержимое горшочков бульоном. Для этого в горячую кипяченую воду положить соль, немного специй по вкусу и сметану(майонез), хорошенько перемешать. Залить бульоном содержимое горшочков. Накрыть крышкой и поставитьв только что включенную духовку на 1 час.
Затем укладывать по очереди подготовленные ингредиенты ниже горлышка на 2 пальца. Получается слой капусты, фарша, капусты, фарша и снова капусты. Залить содержимое горшочков бульоном. Для этого в горячую кипяченую воду положить соль, немного специй по вкусу и сметану(майонез), хорошенько перемешать. Залить бульоном содержимое горшочков. Накрыть крышкой и поставитьв только что включенную духовку на 1 час.
Готово! Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, полить сметаной и украсить зеленью.
Готово! Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, полить сметаной и украсить зеленью.