Ленивые голубцы в горшочке
Ингредиенты
Вилок капусты (небольшой) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Рис - 1/2 ст.
Фарш мясной (любой) - 300-400г
Вода - 2 л
Сметана или майонез - 5 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Вы любите голубцы, но считаете, что их долго готовить? Тогда этот рецепт специально для Вас! Вы узнаете, как приготовить голубцы "ленивым" способом в горшочках, которые, к тому же, сохраняют вкус и полезные свойства овощей.
Приготовление
Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, посолить, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на некоторое время запариваться. Когда остынет, слить воду. За это время отварить рис.
Одновременно работаем и с фаршем. Мелко порезать репчатый лук, пассеровать его на растительном масле, добавить мясной фарш и обжарить до зарумянивания.
Затем в фарш добавить вареный рис, соль, специи, тщательно перемешать.
Дно горшочка смазать небольшим количеством растительного масла и положить несколько кусочков лука. По желанию можно также положить кусочки чеснока и лавровый лист.
Затем укладывать по очереди подготовленные ингредиенты ниже горлышка на 2 пальца. Получается слой капусты, фарша, капусты, фарша и снова капусты. Залить содержимое горшочков бульоном. Для этого в горячую кипяченую воду положить соль, немного специй по вкусу и сметану(майонез), хорошенько перемешать. Залить бульоном содержимое горшочков. Накрыть крышкой и поставитьв только что включенную духовку на 1 час.
Готово! Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, полить сметаной и украсить зеленью.