Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня говядина с курицей) - 500 г.
Капуста цветная - 250 г.
Помидор - 2 шт
Паста томатная - 2 ч.л.
Соль и перец, приправы - по вкусу
Масло сливочное - 30 г.
Мука - 1 ст.л.
Рис отварной - 1/2 стакан
Как только не делают "ленивые" голубцы! Но вот еще вариант с цветной капустой. Мне понравилось, пробуйте.

Приготовление

Отвариваем цветную капусту минут 10.
Отвариваем цветную капусту минут 10.
Соединяем мясной фарш, отварной рис и цветную капусту, натертую на крупной терке.
Соединяем мясной фарш, отварной рис и цветную капусту, натертую на крупной терке.
Получаем фарш.
Получаем фарш.
Готовим соус. На сковородку или сотейник кладем сливочное масло и протертые помидоры.
Готовим соус. На сковородку или сотейник кладем сливочное масло и протертые помидоры.
Затем муку разводим в небольшом количестве воды, выливаем в соус. Добавляем томатную пасту и еще полстакана воды. Солим и приправляем по вкусу. Бросаем лавровый лист.
Затем муку разводим в небольшом количестве воды, выливаем в соус. Добавляем томатную пасту и еще полстакана воды. Солим и приправляем по вкусу. Бросаем лавровый лист.
Из фарша формируем котлеты и выкладываем в соус.
Из фарша формируем котлеты и выкладываем в соус.
Прикрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 30.
Прикрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 30.
Готово! Цветная капуста по своей структуре мягче белокочанной и голубцы получаются более однородные по вкусу. Интересный рецепт.
Готово! Цветная капуста по своей структуре мягче белокочанной и голубцы получаются более однородные по вкусу. Интересный рецепт.