Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Голубцы ленивые из индейки

Голубцы ленивые из индейки

Ингредиенты

Фарш из мяса индейки - 1 кг
Капуста белокочанная - 1/2 шт
Рис длиннозерный - 100 г
Соус томатный - 250 мл.
Соль морская - по вкусу
Паприка - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Любимое всеми блюдо - Ленивые голубцы, предлагаю их приготовить из молодой капусточки и диетического мяса индейки.

Приготовление

Подготовим фарш из филе индейки.
Подготовим фарш из филе индейки.
Нарезаем капусту.
Нарезаем капусту.
Отвариваем рис.
Отвариваем рис.
Протушим капусту до готвности. Посолим и поперчим.
Протушим капусту до готвности. Посолим и поперчим.
Смешаем капусту, рис и фарш с добавлением соли, приправ и специй.
Смешаем капусту, рис и фарш с добавлением соли, приправ и специй.
Формируем продолговатые котлетки и панируем в муке.
Формируем продолговатые котлетки и панируем в муке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Из муки, томтного соуса и воды приготовим заливку.
Из муки, томтного соуса и воды приготовим заливку.
Перекладываем обжаренные голубцы в огнеупорную форму.
Перекладываем обжаренные голубцы в огнеупорную форму.
Заливаем соусом, добавляем лавровый лист и ставим в горячий духовой шкаф 190 градусов на 30-40 минут.
Заливаем соусом, добавляем лавровый лист и ставим в горячий духовой шкаф 190 градусов на 30-40 минут.
Готовое ароматное блюдо.
Готовое ароматное блюдо.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))