Ленивые голубцы сочные
Ингредиенты
Фарш (свиной или смешанный) - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Сода - 1/4 ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для того чтобы наши ленивые голубцы были более сочные и пикантные, капусту будем добавлять не в традиционно отварном, а в обжаренном виде.
Приготовление
Освобождаем капусту от верхних листьев и кочерыжки. Капусты берем по массе чуть больше, чем фарша (после обжарки её объем уменьшится). Берем небольшую луковицу, чистим. Нарезаем мелко лук и капусту, обжариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле (на это уйдет одна столовая ложка масла), во время жарки капусту подсаливаем. До готовности доводить капусту не нужно. Обжаренной капусте даем немного остыть.
Далее берем фарш, смешиваем его с обжаренной капустой и луком.
Добавляем одно куриное яйцо. Если яйца очень мелкие, то можно и два добавить.
Затем добавляем соль, черный молотый перец и, чтобы наши ленивые голубцы были помягче и попышнее, немного соды.
Всё хорошо перемешиваем.
Готово! Из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (одной столовой ложкой). Обжариваем до золотистого цвета, затем доводим до готовности под крышкой на медленном огне. Подаем ленивые голубцы в горячем виде. В качестве соуса к ним неплохо подходит томатный кетчуп. Впрочем и в холодном виде эти голубцы остаются вкусными.