Сырные лепешки с колбасой
Ингредиенты
мука пшеничная высший сорт - 2 стакана
кефир - 1 стакан
соль морская - 1/4 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
тертый сыр - 1 стакан
колбаса или ветчина - 300 г
оливковое масло - для жарки
Аппетитные сырные лепешки с любой начинкой можгут быть самостоятельной закуской так и хорошо сочитаются к овощным супом или бульоном
Приготовление
Трем сыр крупную терку
В кефир добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.
Добавляем потертый сыр и муку. Хорошо перемешиваем.
Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку.
Положить начинку одну половину лепешки
Накрыть второй половиной. Соединить края и немного раскатать
Жарить в предварительно разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон на среднем огне
Готово! Приятного аппетита))